0

Москва в темноте

Вот такие вот проблемы могут возникнуть у москвичей, если крупные компании не договорятся.

В начале января московские власти в лице МОЭК в одностороннем порядке отключили теплоэлектростанцию ГТЭС «Коломенская» от московской теплосети. Взамен была запущена в работу РТС «Коломенская», которая ранее обслуживала Южный административный округ Москвы. Владелец ГТЭС «Коломенское» («НафтаСибЭнергия»), заявляет о том, что остановка ГТЭС грозит столице техногенной катастрофой. В МОЭК говорят, что никакой аварии быть не может.

Представитель пресс-службы ГТЭС Ольга Ведерникова заявляет, что в случае, «если ударят большие морозы, а наша станция не будет включена, то это грозит Москве достаточно серьезной техногенной катастрофой – под угрозой отключения тепла окажется весь ЮАО, около двух миллионов москвичей». «Наша станция построена по последнему слову науки и техники. А станция, которая включена сейчас вместо нее, – очень старая, она 60-70-х гг. прошлого века, и если сейчас будут сильные морозы, а нам их обещают, и МОЭК будет вынужден увеличить нагрузку, то на ней полетят все котлы, все сети», — считает О.Ведерникова.

«Мы не считаем это конфликтом, мы считаем это справедливым решением, тем, что мы отключились от ГТЭС «Коломенская» в связи с завышенными тарифами на покупку тепла. Мы переключили свои нагрузки на РТС «Коломенская». Это наша станция, которая очень много лет работала на жителей Москвы, и даже в случае понижения температур жителям южного административного округа отключение не грозит. То есть тепло будет подаваться в любом случае, даже при 30-градусном морозе», — рассказала РБК руководитель пресс-центра ОАО «МОЭК» Оксана Дружинина.

Напомним, что Москва уже не раз оставалась без электричества, равно, как и Московская область. Если в области люди еще могут обойтись без света, то в столице это оборачивается настоящим «концом света» — транспортными коллапсами по всему городу. А теперь еще не будет и тепла зимой, прямо как во Владивостоке 90-х годов.

Извините, комментирование закрыто.